学生農業団体Agristaのサイトでは、Javascriptを使用しています。
コンテンツを正しく表示するには、Javascriptの設定を有効にしてください。

);">

あぐまめ#013[はちみつの種類]

代表の佐藤です!
今日はハチミツ🍯の種類についてご紹介します。

販売されているはちみつは3種類あります。

  1. 『純粋はちみつ』
  2. 『加糖はちみつ』
  3. 『精製はちみつ』

の3つがあります。順にご紹介します💪🏻

1『純粋はちみつ』

一切の加工処理(加熱処理のみされている場合もあります)はしていないものを純粋はちみつと呼びます。

2『加糖はちみつ』

水あめやブドウ糖などの異性化糖を人為的に加えた加工はちみつ。生産コストを抑える為に加糖などを行います。

3『精製はちみつ』

はちみつを加熱し、減圧釜などではちみつを脱色・脱臭・脱花粉して栄養を全て取り去ったはちみつ。清涼飲料水を作る際に使われています。

はちみつにも色んな種類があって用途によって使い分けられていることが分かりましたね✨

品質が良く、健康を意識している方は本来の栄養成分をもっている『純粋はちみつ』を選ぶといいですよ🙌🏻
ぜひお店に行ってみたときには、チラッとチェック🕵🏻してみてはいかがでしょうか?

記事をシェアする

コメントを残す